Per informazioni in merito consigliamo la lettura di questa guida. Ogni marca/modello di router ha una propria interfaccia di configurazione personalizzata, tuttavia abbiamo realizzato guide per FRITZ!Box, Linksys WRT610N, Vigor 2820Vn, TP-LINK TL-WR740N e TP-LINK TL-WR841N.

Configurare EOLO

Di seguito i parametri utilizzati per la configurazione di base dei router testati con le connessioni EOLO:

• Username e Password: assegnati al momento dell'attivazione;
  • Protocollo di trasmissione: PPPoE (PPP over Ethernet);
  • Indirizzo IP e DNS: assegnati dal server (nel caso EOLO abbia più di un IP statico, il primo utilizzabile andrà assegnato alla LAN del router che funge da gateway della propria rete);
  • DNS primario: 88.149.128.12
  • DNS secondario: 88.149.128.22
  • DNS terziario: 81.31.148.244

Il router deve essere installato come da seguente schema:

Sul nostro sito si possono trovare guide per la configurazione dei seguenti router:

• FRITZ!Box
  • Linksys WRT610N
  • Vigor 2820Vn
  • TP-LINK TL-WR740N
  • TP-LINK TL-WR841N

EOLO può essere utilizzato anche senza un router, collegando direttamente la scheda di rete del PC/MAC tramite cavo di rete "cross" (incrociato) all'alimentatore dell'antenna (IDU) e impostando l'autenticazione PPPoE dal sistema operativo del computer stesso.

Lo schema dell'impianto, in questo caso, è il seguente: